员工成长
沉心扎根基层 努力提升技能
——记新长江云表收费站二班班长梁峻铭

1月6号采访那天,恰巧是21岁的梁峻铭在广西兴六高速公路云表收费站工作满一年的日子。梁峻铭沉下心来扎根基层做好工作,从普通收费员做到班长,从“三星级文明服务之星”升至“五星级文明之星”,进步显著,在为数甚少的男收费员中格外耀眼,成为荣获“百日无差错”称号、2012年度“安全生产先进个人”称号的小帅哥。

梁峻铭的第一份工作是在其它高速公路任职,积累了一定的工作经验,2012年元月他入职云表收费站后,很快显示出过硬的基本功,他利用业务技巧,提高工作效率,提升服务质量,受到了司乘人员的好评,有的当场竖起大拇指“赞一个”!

记者递给梁峻铭一张百元钞票,梁峻铭能在短短两秒钟内判断出真伪。他先是看色彩及阴阳面、金属线,再听抖动纸币的声音,最后触摸右下角的盲文面额标记。一套动作如行云流水。梁峻铭说,有的百元钞票左真右假,交替印制,很难判断,要不断积累经验才能练就一双火眼金睛。

作为班长,梁峻铭坚持“严抓服务质量,抠细节,做标准”的原则,他说的文明服务问候语一度被推广到全公司。他示范、指导班组成员一步步做好标准服务动作,如伸手示意、转身等动作严抠细节。梁峻铭要求班组成员微笑也要笑得真诚,让司机感到温馨,不少司机夸梁峻铭“你笑得真好”!

对于过往司乘人员,梁峻铭坚持“以人为本,伸手相助”原则,他经常和同事徒手推走因故障停在收费道的货车,从7吨到10多吨的货车他都推过。去年7月份,一辆彭县的大货车在收费亭前出现了故障,梁峻铭与同事合力推走货车,累得满身是汗,司机感动地拿出现金要酬谢梁峻铭,被他谢绝。“请外边人推走车要一百块钱呢!”司机感慨地说。

梁峻铭班里有三位女同事,照顾好班组同事是他分内的事情,当同事下班晚了,感到累了或身体不适时,梁峻铭就主动到云表镇购买食品或热饭,让她们感到温馨的同时工作起来更加努力;逢年过节,他带领班里员工排演节目,展现才艺。

梁峻铭具有良好的心理素质,面对冲卡、无卡、偷逃过路费等情况,他处惊不乱,果断处置,他的一言一行给当日值班的同事留下了深刻印象。有一次,一个大客车司机由于对缴费政策不了解,抓起一根铁棍气势汹汹、骂骂咧咧朝梁峻铭扑来,梁峻铭并没有被对方的气势吓倒,而是严肃耐心地给司机讲解相关法律法规及缴费标准,化解怒气,最后该司机不得不放下铁棍,按标准缴费通行。

有些大货车司机为了减少缴费额度,想方设法地偷逃蒙混,有的安装假车轴,有的鲜活货物半真半假,想钻国家免收绿色鲜活农产品货车通行费政策的空子,有的甚至塞钱给梁峻铭行方便,这些都被火眼金睛的他当场识破,并一一化解困局。在收费员岗位上,梁峻铭有了一些额外的收获:“我原本内向的性格有所变化,通过与司机宣传相关政策,交流沟通,我的语言表达能力、及时解决问题的能力有了很大的提升。”

梁峻铭来云表收费站的第一天,站长就对他强调了安全生产的重要性,梁峻铭郑重签下了《安全生产责任状》,在生活工作中时刻以“安全生产无小事”来告诫自己,严格遵守公司的八大禁令。梁峻铭出入收费亭不论酷暑严寒,带头坚持穿反光衣,严格执行过车道“一看二慢三通过”的原则,坚持每班次4次以上安全巡逻;上班收费坚持公司的投币制度,将每次收到的整百通行费投进保险箱,确保现场现金安全。业余时间,梁峻铭经常组织班组成员开展安全文化教育,学习安全知识,强化岗位安全操作技能,提高面对突发事件的处理和应变能力,由于把安全生产的理念深入到工作中去,二班和云表站里其他班组一样,没有因收费纠纷造成班组成员伤亡等安全事故。

问及如何当好一名收费员时,梁峻铭深有感触地说,“收费员岗位是平凡的,能坚持下来不出错,提供优质服务就不平凡了。”“以诚为本,服务社会,坚持文明服务,提高政策法规、职业道德,加强业务技能,才能当好收费员。”(赵启民)