GDH Highlights
粤海控股集团党组副书记袁剑深入集团党群支部讲授党的十九大精神专题党课

  1月11日下午,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组副书记、董事、工会主席袁剑到集团党群支部调研督导学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并讲授专题党课和征求相关意见建议。集团党群支部书记、党群工作部总经理谭骥主持会议,支部全体党员参加会议。

  在听取谭骥汇报支部学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况后,袁剑给予充分肯定并要求集团党群支部全体党员进一步严格要求、提高标准,充分发挥组工部门党员队伍作用,认真落实集团党组相关工作部署,扎扎实实组织开展好各项学习宣传贯彻工作,确保取得实效。

  袁剑围绕如何深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十九大精神对企业发展的重大意义、党的十九大精神对个人发展的指导意义三方面讲授专题党课。袁剑认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重要和深远的意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进《党章》是党的十九大最重大的理论成就,其丰富内涵主要体现在:坚持加强党对一切工作的领导、坚持营造风清气正的政治生态、坚持以人民为中心的发展思想、坚持适应把握引领经济发展新常态、坚持适应我国社会主要矛盾变化完善宏观调控、坚持问题导向部署经济社会发展战略、坚持正确的工作策略和方法等方面。作为国有企业,贯彻党的十九大精神,要坚持以高质量发展作为企业改革发展的基本要求,坚持以经济效益作为企业的立身之本,坚持围绕我国社会主要矛盾的变化来优化企业产品的供应,坚持把党的领导和加强政治建设融入企业改革发展全过程,坚持实施人才兴企战略,建设高素质专业化的人才队伍。作为国企党员职工,要坚持对党和国家未来发展的信心和自豪感,坚持政治过硬的基本要求,坚持本领过硬的基本要求,坚持敢于担当的基本要求,坚持廉洁自律的基本要求,为集团国际化国有资本投资公司改革试点贡献力量。

  专题党课后,袁剑还围绕“强化组织精神,凝聚组织力量,有效服务集团国际化国有资本投资公司改革发展”专题与参会党员开展座谈,并紧扣2017年度集团民主生活会主题征求意见建议。

(何钜铭)