粤海動態
集團要聞
粤海控股集團黨組副書記袁劍深入集團黨群支部講授黨的十九大精神專題黨課

1月11日下午,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組副書記、董事、工會主席袁劍到集團黨群支部調研督導學習宣傳貫徹黨的十九大精神情況,並講授專題黨課和徵求相關意見建議。集團黨群支部書記、黨群工作部總經理譚驥主持會議,支部全體黨員參加會議。

在聽取譚驥彙報支部學習宣傳貫徹黨的十九大精神工作情況後,袁劍給予充分肯定並要求集團黨群支部全體黨員進一步嚴格要求、提高標準,充分發揮組工部門黨員隊伍作用,認真落實集團黨組相關工作部署,扎扎實實組織開展好各項學習宣傳貫徹工作,確保取得實效。

袁劍圍繞如何深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵、黨的十九大精神對企業發展的重大意義、黨的十九大精神對個人發展的指導意義三方面講授專題黨課。袁劍認為,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,在我們黨和國家的發展進程中具有極其重要和深遠的意義,把習近平新時代中國特色社會主義思想寫進《黨章》是黨的十九大最重大的理論成就,其豐富內涵主要體現在:堅持加強黨對一切工作的領導、堅持營造風清氣正的政治生態、堅持以人民為中心的發展思想、堅持適應把握引領經濟發展新常態、堅持適應我國社會主要矛盾變化完善宏觀調控、堅持問題導向部署經濟社會發展戰略、堅持正確的工作策略和方法等方面。作為國有企業,貫徹黨的十九大精神,要堅持以高品質發展作為企業改革發展的基本要求,堅持以經濟效益作為企業的立身之本,堅持圍繞我國社會主要矛盾的變化來優化企業產品的供應,堅持把黨的領導和加強政治建設融入企業改革發展全過程,堅持實施人才興企戰略,建設高素質專業化的人才隊伍。作為國企黨員職工,要堅持對黨和國家未來發展的信心和自豪感,堅持政治過硬的基本要求,堅持本領過硬的基本要求,堅持敢於擔當的基本要求,堅持廉潔自律的基本要求,為集團國際化國有資本投資公司改革試點貢獻力量。

專題黨課後,袁劍還圍繞“強化組織精神,凝聚組織力量,有效服務集團國際化國有資本投資公司改革發展”專題與參會黨員開展座談,並緊扣2017年度集團民主生活會主題徵求意見建議。

(何钜銘)