粤海動態
集團要聞
粤海控股集團黨組副書記、總經理蔡勇到水資源管理板塊調研督導並宣講黨的十九大精神

1月10日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組副書記、總經理蔡勇到水資源管理板塊專題調研督導學習宣傳貫徹黨的十九大精神情況,並講授專題黨課,分享學習心得體會。粤海控股集團有限公司董事、廣東粵港供水有限公司黨委書記、廣東粤海水務股份有限公司董事長徐葉琴主持會議,並彙報水資源管理板塊學習宣傳貫徹黨的十九大精神工作情況。水資源管理板塊班子成員、黨員職工共70余人參加。

蔡勇圍繞黨的十九大報告主題和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、過去五年歷史性成就和歷史性變革、中國特色社會主義進入新時代、社會主要矛盾變化、“兩個一百年”奮鬥目標的戰略部署、經濟社會發展重大戰略部署、全面從嚴治黨等八個方面進行了全面深入系統解讀,要求水資源管理板塊幹部職工認真學習貫徹好黨的十九大精神,在學懂弄通做實上下功夫,推動黨的十九大精神在集團落地生根、開花結果和促進發展。

結合黨的十九大精神和集團工作實際,蔡勇要求重點抓好以下五個方面工作:一是完善各類國有資產管理、改革國有資本授權經營體制,深入推進集團國有資本投資公司改革試點;二是推動國有資本做強做優做大,壯大集團核心主業;三是促進國有資產保值增值,有效防止國有資產流失,強化風險防控;四是培育具有全球競爭力的世界一流企業,努力打造粵港澳大灣區骨幹龍頭企業;五是全面從嚴治黨,把政治建設放在集團黨建工作的首位。

專題黨課後,蔡勇就“做強做優做大粤海主業板塊”調研專題,與水資源管理板塊班子成員、中層幹部座談,並緊扣2017年度集團領導班子民主生活會主題,徵求相關意見建議。蔡勇要求水資源管理板塊加大在城市、城鎮、農村供排水和水環境綜合治理等方面市場拓展力度,打造成為涵蓋原水、自來水、汙水處理、水環境整治、智慧水務的水務全產業鏈綜合運營服務商,繼續保持全國領先地位;同時積極把握粵港澳大灣區建設契機,打造水資源安全供給平臺,在保障東深供水工程的基礎上,加快推進珠三角水資源配置工程項目建設,將珠三角水資源配置工程打造成為標杆工程,為粵港澳大灣區的建設發展提供優質的水資源供給保障,確保粵港澳大灣區供水安全。