粤海動態
集團要聞
集團黨組中心組專題學習2017年度民主生活會有關文件精神

1月9日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組召開理論學習中心組學習會議,在集團黨組班子成員前期個人自學基礎上,專題學習2017年度民主生活會有關文件精神。會議由集團黨組書記、董事長黃小峰主持。

會議專題學習研討習近平新時代中國特色社會主義思想,重點學習“八個明確”主要內容和“十四個堅持”基本方略的重大創新思想創新觀點,為集團開好民主生活會打牢思想基礎;傳達學習習近平總書記在新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話精神,深刻領會三個“一以貫之”、五個“過硬”、三個“決不”;學習中央和省委關於糾正“四風”的批示精神,深刻認識批示精神的豐富內涵、核心要求和重大意義,牢固樹立“四個意識”;學習省委關於堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的有關規定,進一步提高維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的思想自覺、行動自覺;學習廣東省關於貫徹落實中央八項規定精神的相關實施辦法,持之以恆正風肅紀,以釘釘子精神推動中央八項規定精神落地生根、成風化俗;學習省紀委、省委組織部《關於認真開好2017年度縣以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活會的通知》精神,深入掌握標準和要求,切實做好集團民主生活會籌備工作。

會議還研究了集團領導班子2017年度民主生活會的具體工作安排。

集團黨組成員蔡勇、吳建國、袁劍、張輝、趙春曉、藍汝寧,及相關職能部門負責人參加會議。

(何钜銘)