粤海動態
集團要聞
粤海控股集團傳達學習省委十二屆二次全會精神

12月4日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組召開中心組理論學習擴大會議,傳達學習省委十二屆二次全會精神。會議由集團黨組書記、董事長黃小峰主持。

黃小峰首先傳達省委十二屆二次全會精神和相關部署要求,並結合會議精神談學習心得體會。集團黨組成員蔡勇、吳建國、袁劍、張輝、趙春曉、藍汝寧分別結合自身工作實際,暢談學習省委十二屆二次全會精神的心得體會。

會上,黃小峰結合會議精神談了三點學習體會及工作要求:

第一,要深入持續地學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想來武裝頭腦,使之成為指導和推動集團改革發展的強大思想武器和一切工作的行動指南,結合“兩個一百年”奮鬥目標,實現集團發展目標。

第二,按照省委十二屆二次全會要求,認真組織開展“大學習、深調研、真落實”活動。一是由人力資源部、黨群工作部等按照中央、省委關於全面深入學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神有關要求,再次深化、修改、充實集團的貫徹落實方案,做到標準更高、要求更嚴;二是戰略發展部、財務部、運營管理部等要圍繞省委十二屆二次全會提出的“八大問題”深入調研,積極探索集團在建設開放型經濟新體制時期和粵港澳大灣區建設下的發展定位,結合“3+1”戰略規劃,開創集團的新局面,提升集團的發展定位。

第三,全面加強黨組織建設,建設一個能在新時代實現“兩個一百年”奮鬥目標的堅強戰鬥堡壘。集團要全面加強各級黨組織建設,把政治建設擺在首位,貫徹落實十九大精神及省委二次全會精神,按照新時代党的建設的總要求,加強“八個本領”,全面落實“一崗雙責”。

集團黨組成員、總監、總經理助理,職能部門高級經理以上人員以及部分二級公司班子成員參加會議。