粤海動態
集團要聞
粤海控股集團成功舉辦首届創新項目大賽

12月1日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)成功舉辦首届創新項目大賽。集團副總經理藍汝寧出席大賽併擔任評委組長,大賽併特別邀請廣東省國資委規劃發展處處長羅健凱、廣東粵科風險投資管理有限公司副總經理應世華等擔任外部評委。

本次大賽經過第一階段項目徵集和第二階段創新初評,最終集團下屬7家單位選送的9個創新項目脫穎而出成功闖入决賽,併在比賽中全面展示了集團在多個業務領域産品、技術、管理模式、商業模式等方面的創新成果。經過2個多小時激烈角逐,由廣東粤海水務控股有限公司(下稱粤海水務)選送的《城市供水管網壓力控制系統開發及應用項目》榮獲一等獎;永順泰麥芽集團有限公司、粤海水務分別選送的《研發具有特定風味物質的特製麥芽》《供水管網表觀漏失分析研究項目》榮獲二等獎;粤海(國際)酒店管理集團有限公司、粤海制革有限公司、廣東天河城(集團)有限公司分別選送的《純淨空間》《生態皮革的研發及市場開拓》《DIY文化創意業態在番禺天河城的實踐意義及方案》榮獲三等獎。此外,大賽還頒發優秀獎、最佳創意獎、最佳團隊獎、最具産業價值獎,併根據微信公衆投票結果頒發最佳人氣獎。

藍汝寧對本次大賽的成功舉辦予以充分肯定。他表示,黨的十九大進一步强調要堅定實施創新驅動發展戰略,同時,“提高科技創新能力建設科技創新强省”亦是省委十二届二次全會部署的八項重大調研課題之一,這次集團創新大賽的舉辦恰逢其時,對進一步營造集團創新工作氛圍、提高整體創新意識、培育創新文化具有重要意義;其次,本次比賽組織高效嚴密,下屬企業參與度高,項目涉及面廣,評選過程公開公正,總體上取得了良好效果;第三,希望下來各企業認真抓好創新項目的落地應用,努力將項目創新成果轉化爲實實在在的企業效益。