粤海动态
集团要闻
粤海控股集团副总经理赵春晓调研永顺泰集团法人治理结构建设等工作

11月24日下午,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组成员、副总经理赵春晓到永顺泰麦芽集团有限公司(下称永顺泰集团)调研法人治理结构建设、“三会”运转情况、督办事项进展以及品牌、信息化建设等工作。

调研期间,赵春晓实地考察广州麦芽有限公司二号麦芽生产线、永顺泰麦芽技术研究院等重要生产、研究场所,并与永顺泰集团班子成员进行座谈交流。

在听取永顺泰集团董事长冉波所作的工作汇报后,赵春晓对永顺泰集团当前开展的主要工作予以充分肯定。她指出,通过这次调研,感受到永顺泰集团各级管理干部精神面貌好,工作干劲足,对于自身未来战略、目标以及实施路径都有清晰思路和落实措施。同时赵春晓提出三点工作要求:第一,集团在巡查时发现个别企业在法人治理结构运作方面仍存在一些问题。虽然永顺泰集团的法人治理结构比较完整,党委、董事会、经营班子以及监事会的架构也很齐全,但希望永顺泰集团进一步学习领会上级有关文件精神,认真对照检查,完善党委会、董事会、经营班子会的运行细则,切实形成规范完善、运转有效的法人治理结构。第二,对于党的十九大报告以及中央、省委重要会议精神,永顺泰集团除了专题会议研究学习之外,在党委会上也要有专门议题进行讨论学习,包括企业廉政建设、安全生产“一岗双责”等内容,都要有完整记录。第三,永顺泰集团要切实做好党委、董事会、经营班子的分工,进一步理清权责边界。

此外,赵春晓还要求集团董事会办公室、信息中心对永顺泰集团的宣传、品牌以及信息安全等工作给予支持和帮助。

集团纪检组副组长、监察审计部总经理许垂福,董事会办公室主任叶运友以及永顺泰集团总经理高荣利、党委副书记冼建斌,广州麦芽有限公司董事长孙文亮等参加调研。