粤海动态
集团要闻
粤海控股集团总经理蔡勇带队到集团扶贫点开展精准扶贫暨“两学一做”学习教育活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到促党建、办实事,助力精准扶贫,11月22日,广东粤海控股集团有限公司(下称粤海控股集团或集团)党组副书记、总经理蔡勇带队前往集团对口扶贫点连州市东陂镇东陂村开展精准扶贫调研暨“两学一做”学习教育活动。

蔡勇一行调研了集团产业脱贫示范项目百果园种植基地和腊味生产基地、东陂村石板大街及古村落新农村建设项目等,了解集团扶贫项目推进情况和阶段成果;走访慰问13户对口帮扶贫困户,并向6名贫困户子女捐赠助学金和生活用品。调研期间,蔡勇为粤海控股帮扶东陂镇产业脱贫示范基地——连州市东陂穗枫腊味食品厂揭牌,并参加了集团捐建的东陂村临江文化活动中心开工剪彩仪式。

此外,蔡勇一行与连州市扶贫办、东陂镇主要领导和东陂村委干部进行座谈交流。座谈会上,连州市扶贫办、东陂镇主要领导充分肯定集团帮扶工作,并对集团驻村工作队给予高度评价。蔡勇对连州市扶贫办、东陂镇对集团帮扶工作的大力支持表示感谢,并对集团扶贫工作提出四点要求和希望:一是提高思想认识,深刻领会精准扶贫的重要性。本轮扶贫工作是党向人民许下的两个重要目标,粤海控股集团必须切实重视、积极参与;二是注意扶贫的长期性。集团各单位要以实际行动长期帮扶,将产业扶贫项目“扶上去、送一程”。此外,当前的爱心助学与文化项目还要继续,确保帮助贫困户稳定脱贫、长期致富;三是集团将积极研究、统筹村里提出的新要求,尽能力做好扶贫工作,多为村里做实事;四是认真检讨、分析帮扶和管理中存在的问题,解决问题既要符合规定又要切合农村实际情况,并确保扶贫基金不乱花,杜绝腐败。

蔡勇一行还参观了位于东陂村的革命先烈冯达飞将军故居。在故居纪念馆门前,参加本次“两学一做”学习教育活动的所有党员和入党积极分子重温和学习入党誓词,将铿锵有力的宣誓声传遍了东陂村每一个角落。

粤海控股集团有限公司董事、广东粤港供水有限公司董事长徐叶琴,集团财务部总经理梁剑琴、工程管理部总经理朱涛、党群工作部总经理谭骥,粤海房地产开发(中国)有限公司董事长萧泽光等56人参加调研和学习活动。

(赵志芳)