粤海动态
集团要闻
珠江三角洲水资源配置工程试验段项目中标单位廉政预警谈话会议顺利举行

在珠江三角洲水资源配置工程即将动工建设前夕,为将工程项目打造成为“安全、廉洁、阳光工程”,10月20日,珠江三角洲水资源配置工程试验段项目中标单位廉政谈话会议在深圳召开,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组副书记、纪检组长吴建国出席会议并作重要讲话,以及见证珠江三角洲水资源配置工程参建人员签署廉洁诚信公约。

会上,各中标单位代表、广东粤海珠三角供水有限公司(下称珠三角供水公司)相关领导及部门负责人首先分别作表态发言。随后,吴建国指出,珠江三角洲水资源配置工程是省委、省政府赋予集团的历史使命,关乎国计民生,社会关注度非常高,容不得出现半点差错。集团党组对工程建设中存在的廉政风险也高度重视,已印发《珠江三角洲水资源配置工程同步廉政建设工作实施方案》,希望各单位认真贯彻落实,确保工程顺利推进,努力将项目打造成为“安全、廉洁、阳光工程”。同时吴建国提出四点工作要求:一是围绕中心,服务大局,以保障项目的顺利推进为根本,将廉洁风险防控工作融入项目建设的各个环节;二是上级指导,各方共建,在上级纪检机关指导和集团党组领导下,整合集团本部、珠三角供水公司以及各参建单位的监督力量,构建同步廉政监督机制;三是源头预防,全程监督,紧盯项目建设易发多发廉洁风险的关键岗位和业务流程,将防范廉洁风险工作渗透到项目建设前期阶段、实施阶段、工程验收阶段等各个环节;四是完善制度,落实责任,健全和执行各项管理制度特别是反腐倡廉制度,对导致廉洁风险发生或造成严重后果的,要进行责任倒查,严肃追究有关领导和工作人员责任。

粤海控股集团有限公司董事、广东粤港供水有限公司董事长、珠三角工程建设指挥部总指挥徐叶琴,广东省水电集团副总经理梁德洪等业主单位、中标单位负责人及项目负责人等约35人参加会议。

(廖巨农)