粤海动态
集团要闻
粤海控股集团党组专题学习《习近平的七年知青岁月》

10月23日上午,广东粤海控股集团有限公司(下称粤海控股集团或集团)党组召开会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》。会议由集团党组书记、董事长黄小峰主持。

会上,集团党组成员交流《习近平的七年知青岁月》的学习体会,表示书中29名受访者的亲身经历和真实感悟,原汁原味、生动鲜活地再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。习近平总书记从小就对党忠诚、听党的话、跟党走,到了梁家河后从最基层做起,磨炼意志、锻炼品格,坚定对党忠诚的信仰,勤于学习并利用知识造福人民,与人民同呼吸共命运。习近平总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练,为提出新时代中国特色社会主义思想、实现马克思主义与中国实际相结合的又一次历史性飞跃打下良好基础。

通过研读《习近平的七年知青岁月》,集团党组成员更加全面地了解习近平总书记的崇高人格、家国情怀和思想境界;更加准确认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义;更加深入领悟习近平总书记在党的十九大的重要报告精神,特别是中国特色社会主义进入新时代的新论断。

集团党组成员表示,将认真学习和践行习近平总书记爱人民、有抱负、爱学习、能吃苦、干实事精神,进一步强化“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不断提高自身综合素质和企业治理能力,将学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,不忘初心,砥砺奋进,为粤海控股集团国际化国有资本投资公司改革试点作出更大贡献。

集团党组成员蔡勇、袁剑、张辉、赵春晓、蓝汝宁以及相关职能部门负责人参加会议。

(何钜铭)