粤海動態
集團要聞
粤海控股集團董事長黃小峰調研粤海制革經營情況

近日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)董事長黃小峰到粤海制革有限公司(下稱粤海制革)所屬徐州南海皮廠有限公司開展實地調研,深入瞭解公司經營情況和存在問題。

調研期間,黃小峰首先現場考察徐州南海皮廠有限公司老廠區、港威工廠以及睢寧縣開發區南海皮廠,詳細瞭解生產工藝流程及污水污泥處理情況,並與粤海制革班子成員及相關部門負責人座談。

會上,粤海制革董事長孫軍就近期經營情況、存在問題、面臨的困境、開展的主要工作作詳細彙報。聽取彙報後,黃小峰指出,粤海制革班子是一個團結、有戰鬥力、有責任感和擔當的班子,要對當前行業現狀清醒認識,在行業需求萎縮背景下尋找突破困境的出路和方法,尋求企業持續發展之路。黃小峰提出以下幾點要求:一是要構建以現金流為導向的採購、生產、銷售體系,從銷售、庫存、成本、運營模式等多方面進行考慮,以客戶需求來調整經營模式,找准虧損止血點,通過壓縮成本進行有效止損,降低庫存向現金流轉化。二是以環保生態革為突破口,推動企業實現轉型升級,同時發揮院士工作站作用,集中力量打造國內領先的生態皮革,並借助集團科技創新平臺,建立綠色環保、具有粤海制革特色的創新體系。

集團副總經理藍汝寧,財務部、監察審計部、運營管理部相關負責人及粤海制革班子成員等參加調研和座談。