粤海动态
集团要闻
粤海控股集团董事长黄小峰调研粤海制革经营情况

近日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)董事长黄小峰到粤海制革有限公司(下称粤海制革)所属徐州南海皮厂有限公司开展实地调研,深入了解公司经营情况和存在问题。

调研期间,黄小峰首先现场考察徐州南海皮厂有限公司老厂区、港威工厂以及睢宁县开发区南海皮厂,详细了解生产工艺流程及污水污泥处理情况,并与粤海制革班子成员及相关部门负责人座谈。

会上,粤海制革董事长孙军就近期经营情况、存在问题、面临的困境、开展的主要工作作详细汇报。听取汇报后,黄小峰指出,粤海制革班子是一个团结、有战斗力、有责任感和担当的班子,要对当前行业现状清醒认识,在行业需求萎缩背景下寻找突破困境的出路和方法,寻求企业持续发展之路。黄小峰提出以下几点要求:一是要构建以现金流为导向的采购、生产、销售体系,从销售、库存、成本、运营模式等多方面进行考虑,以客户需求来调整经营模式,找准亏损止血点,通过压缩成本进行有效止损,降低库存向现金流转化。二是以环保生态革为突破口,推动企业实现转型升级,同时发挥院士工作站作用,集中力量打造国内领先的生态皮革,并借助集团科技创新平台,建立绿色环保、具有粤海制革特色的创新体系。

集团副总经理蓝汝宁,财务部、监察审计部、运营管理部相关负责人及粤海制革班子成员等参加调研和座谈。