粤海動態
集團要聞
吳建國副書記一行調研集團在華北地區企業

近日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組副書記、紀檢組長吳建國與集團專職外部董事肖志銘、王敏一行前往天津、秦皇島等地,調研永順泰(秦皇島)麥芽有限公司(下稱秦麥公司)、中粵浦項(秦皇島)馬口鐵工業有限公司(下稱中粵浦項)及天津天河城專案。

吳建國一行分別聽取有關企業情況彙報,對生產經營提出要求、建議,並代表集團看望一線員工。

在秦麥公司,調研組充分肯定永順泰集團生產經營、安全生產及秦麥二期工程的工程建設、制度建設等情況,並建議永順泰集團:一是及時總結秦麥二期工程的建設經驗;二是繼續加強精細化管理,加強資料化建設;三是開拓思路,用創新戰略統籌企業發展;四是加強黨建及黨風廉政建設,杜絕不廉潔問題,發揮黨建工作在人才競爭中的積極作用;五是提高員工生活水準、改善企業生產環境,提高企業形象。

在中粵浦項,調研組對馬口鐵生產經營中存在的問題提出針對性建議:一是著力產品升級改造;二是在生產管理中加強精細化管理,控制成本、提高產品品質;三是重點關注採購、銷售等環節,做好市場分析及戰略佈局;四是將安全生產作為企業文化深入到員工心中;五是抓好黨建和黨風廉政建設,保證資產、資金和人員安全。

在天津天河城項目,調研組充分肯定了建設團隊和經營團隊的前期努力,並要求下一步工作要著力做好“五個控制”,加強廉政建設和安全生產,想方設法提高服務水準,爭取創造更好成績。

永順泰集團董事長冉波、廣南集團總經理何錦州、天河城集團紀委書記郭平等分別參加調研。

(全茵欐)