粤海动态
集团要闻
吴建国副书记一行调研集团在华北地区企业

近日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组副书记、纪检组长吴建国与集团专职外部董事肖志铭、王敏一行前往天津、秦皇岛等地,调研永顺泰(秦皇岛)麦芽有限公司(下称秦麦公司)、中粤浦项(秦皇岛)马口铁工业有限公司(下称中粤浦项)及天津天河城项目。

吴建国一行分别听取有关企业情况汇报,对生产经营提出要求、建议,并代表集团看望一线员工。

在秦麦公司,调研组充分肯定永顺泰集团生产经营、安全生产及秦麦二期工程的工程建设、制度建设等情况,并建议永顺泰集团:一是及时总结秦麦二期工程的建设经验;二是继续加强精细化管理,加强数据化建设;三是开拓思路,用创新战略统筹企业发展;四是加强党建及党风廉政建设,杜绝不廉洁问题,发挥党建工作在人才竞争中的积极作用;五是提高员工生活水平、改善企业生产环境,提高企业形象。

在中粤浦项,调研组对马口铁生产经营中存在的问题提出针对性建议:一是着力产品升级改造;二是在生产管理中加强精细化管理,控制成本、提高产品质量;三是重点关注采购、销售等环节,做好市场分析及战略布局;四是将安全生产作为企业文化深入到员工心中;五是抓好党建和党风廉政建设,保证资产、资金和人员安全。

在天津天河城项目,调研组充分肯定了建设团队和经营团队的前期努力,并要求下一步工作要着力做好“五个控制”,加强廉政建设和安全生产,想方设法提高服务水平,争取创造更好成绩。

永顺泰集团董事长冉波、广南集团总经理何锦州、天河城集团纪委书记郭平等分别参加调研。

(全茵欐)