GDH Highlights
粤海控股集团副总经理赵春晓到粤海地产调研

  近日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)副总经理赵春晓到粤海房地产开发(中国)有限公司(下称粤海地产)调研,主要听取粤海地产安全生产和廉政建设“一岗双责”工作落实情况、在建项目开发建设进展情况、在建项目商业定位及招商计划以及待售项目营销工作等方面汇报,与粤海地产班子成员讨论2017年出台的房地产新政策对市场的影响,并共同研究有关应对预案。

  赵春晓强调,安全生产和廉洁责任对房地产企业尤为重要,牢固树立安全生产意识和廉洁责任意识是粤海地产领导干部的立身之本。赵春晓就如何落实“一岗双责”提出以下要求:一是要进一步学习领会中央、广东省委省政府和集团关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,树立底线思维、强化红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;认真履行安全生产职责,明确工作目标,从严、从实、从细抓好安全生产工作。二是要落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,把守纪律讲规矩落实到实际工作中;以高度政治责任感,与时俱进抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任;领导班子成员要认真落实分管职责,强化工作指导,加强日常监管,自觉接受监督。

  同时,对于粤海地产党建工作,赵春晓提出如下要求:一是要结合企业实际和房地产业务特点,研究制定落实党建工作的任务清单和管理台账,把中央和广东省有关精神落实到位;二是健全党的组织生活,进一步完善“三会一课”制度,保质、保量落实“三会一课”相关内容;三是加强党员队伍建设,关键岗位务必体现党的领导。

  赵春晓表示,当前房地产行业市场环境严峻,粤海地产危机感较强,能看到自身存量项目、土地储备可持续开发等方面的不足,以及未来资金周转安排和战略拓展的困难,希望粤海地产拓宽思路,深入研究房地产市场发展空间,探讨适应现有政策环境的创新盈利模式和管控模式。

  粤海地产班子成员萧泽光、孙绍群、黄建华、张钧、张瑞廷、邓荣均、陈佐锋等参加座谈。