粤海動態
集團要聞
粤海控股集團副總經理趙春曉到粤海地產調研

近日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)副總經理趙春曉到粤海房地產開發(中國)有限公司(下稱粤海地產)調研,主要聽取粤海地產安全生產和廉政建設“一崗雙責”工作落實情況、在建項目開發建設進展情況、在建項目商業定位及招商計劃以及待售項目營銷工作等方面彙報,與粤海地產班子成員討論2017年出臺的房地產新政策對市場的影響,並共同研究有關應對預案。

趙春曉強調,安全生產和廉潔責任對房地產企業尤為重要,牢固樹立安全生產意識和廉潔責任意識是粤海地產領導幹部的立身之本。趙春曉就如何落實“一崗雙責”提出以下要求:一是要進一步學習領會中央、廣東省委省政府和集團關於安全生產工作的重要指示批示精神,切實增強做好安全生產工作的政治意識和責任擔當,樹立底線思維、強化紅線意識,切實增強做好安全生產工作的責任感和緊迫感;認真履行安全生產職責,明確工作目標,從嚴、從實、從細抓好安全生產工作。二是要落實全面從嚴治黨主體責任,加強黨風廉政建設,把守紀律講規矩落實到實際工作中;以高度政治責任感,與時俱進抓好黨風廉政建設和反腐敗工作,切實擔負起統一領導、直接主抓、全面落實的主體責任;領導班子成員要認真落實分管職責,強化工作指導,加強日常監管,自覺接受監督。

同時,對於粤海地產黨建工作,趙春曉提出如下要求:一是要結合企業實際和房地產業務特點,研究制定落實黨建工作的任務清單和管理台賬,把中央和廣東省有關精神落實到位;二是健全黨的組織生活,進一步完善“三會一課”制度,保質、保量落實“三會一課”相關內容;三是加強黨員隊伍建設,關鍵崗位務必體現党的領導。

趙春曉表示,當前房地產行業市場環境嚴峻,粤海地產危機感較強,能看到自身存量項目、土地儲備可持續開發等方面的不足,以及未來資金周轉安排和戰略拓展的困難,希望粤海地產拓寬思路,深入研究房地產市場發展空間,探討適應現有政策環境的創新盈利模式和管控模式。

粤海地產班子成員蕭澤光、孫紹群、黃建華、張鈞、張瑞廷、鄧榮均、陳佐鋒等參加座談。