粤海动态
集团要闻
粤海控股集团集中组织观看警示教育片

9月13日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组结合“两学一做”学习教育活动及2017年纪律教育学习月暨保密法纪宣传教育月工作安排,组织集团党员干部70多人集中观看由广东省纪委、省监察厅摄制的《失责必问》等警示教育片,切实加强警示教育,进一步激发党员干部勤勉履职、敢于担当的精神。集团党组副书记、纪检组长吴建国,副总经理张辉、蓝汝宁等领导出席观看。

该警示教育片通过揭示在扶贫、环保、民生等领域的不正之风和腐败问题,曝光一批不作为、乱作为的党员干部,同时深入剖析个别党员领导干部由好变腐的心路历程,警醒党员干部要不断反省自身作风问题,善于从中对照反思,吸取教训,筑牢反腐防线。

透过这次鲜活的正反两方面典型事例,使集团党员干部接受了一次深刻的党性教育和反腐败教育,并清醒认识到邪与正、违法与守法仅一步之遥、一墙之隔。党员干部纷纷表示,一定要引以为戒,进一步筑牢思想道德防线,增强廉洁从业的自觉性和自律性,共同营造风清气正的发展局面。

(潘绍冲)