粤海动态
集团要闻
粤海控股集团举办公文处理、保密管理和档案管理培训班

9月11日至12日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)在广州举办公文处理、保密管理和档案管理培训班。

培训班邀请了省国家保密局督查处处长饶青就保密自查自评工作规范原则、要求、内容、标准、程序等方面进行授课,讲授内容紧密结合当前保密工作的热点难点及企业实际情况,突出时效性、针对性、前瞻性和导向性,对集团进一步做好保密自查自评工作起到了重要的指导作用。本次培训班内容丰富,针对集团加强公文办理、档案管理和保密管理工作要求,还安排了以下内容:由集团董事会办公室同事介绍报文、运转、批复等文件处理规范,结合有关案例分析当前公文处理过程中的常见问题,以提高集团各公司、各部的公文办理水平,提升文件运转效率;讲授新形势下企业档案制度梳理、企业档案制度建设以及集团档案制度体系等相关内容,督促集团各单位进一步建立健全档案室工作机制;解读相关泄密案例及集团近期编制修订的保密工作制度,切实提升集团保密工作人员做好保密工作的自觉性和主动性;组织观看保密文献纪录片《胜利之盾》,通过展现革命历史时期保密工作发展历程和重要作用,使参训人员进一步加强保密纪律约束,筑牢保密思想防线。

集团各部及下属二级公司相关负责人、收发员、文秘人员、档案管理人员及涉密人员等190人参加本次培训。

(李文智)