粤海動態
集團要聞
粤海集團黨組傳達學習省國有企業黨的建設工作會議精神研究部署落實馬興瑞省長調研重要講話精神

8月3日,廣東粤海控股集團有限公司(下稱集團)黨組召開會議,傳達學習省國有企業黨的建設工作會議精神,並研究部署落實馬興瑞省長在粤海集團調研的重要講話精神。會議由粤海集團黨組書記、董事長黃小峰主持。

黃小峰首先傳達學習省國有企業黨的建設工作會議精神。他指出,這次會議主要任務是深入貫徹落實習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略,特別是習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話精神和對廣東工作的重要批示精神,進一步統一思想、凝聚共識,推動我省國有企業黨的建設上新水平。會議的主要精神體現在以下五個方面:一是堅持用習近平總書記重要講話精神統領國有企業黨的建設工作;二是切實發揮黨組織在國有企業的領導核心和政治核心作用;三是把黨管幹部原則貫徹到國有企業領導人員隊伍建設中;四是持續用力加強國有企業基層黨組織建設;五是切實加強對國有企業黨建工作的領導。

黃小峰強調,集團要圍繞中組部、國務院國資委部署的國有企業黨建30項重點任務,結合省委組織部、省國資委黨委細化分解的《全省國有企業黨的建設工作重點任務措施清單》80條具體措施,對集團制定的55項黨建工作任務作進一步優化完善,並以此為抓手,認真做好省國有企業黨的建設工作會議精神的貫徹落實工作。

同時,黃小峰就貫徹落實馬興瑞省長6月29日在集團調研重要講話精神,要求圍繞以下三個方面迅速認真研究制定工作方案:一是牢記習近平總書記對國有企業改革的重要指示,在全面從嚴治黨上下功夫,圍繞“四個堅持”,深化國有企業改革,切實擔負起全面從嚴治黨和國有資產保值增值的重大責任;二是高度重視國有資本投資公司風險管理體系建設,嚴控投資、運營、財務、廉潔風險;三是按照“五大發展理念”,圍繞功能定位,聚焦主業,壓縮管理層級,做強做優做大國際化國有資本投資公司。

此外,會議還傳達學習省國資委召開的省屬企業黨建工作專題推進會精神,重點學習了省國資委黨委書記、主任李成的講話精神。

集團班子成員,相關職能部門及下屬公司負責人參加會議。

(李雄韜)