粤海动态
集团要闻
粤海集团党组传达学习省国有企业党的建设工作会议精神研究部署落实马兴瑞省长调研重要讲话精神

8月3日,广东粤海控股集团有限公司(下称集团)党组召开会议,传达学习省国有企业党的建设工作会议精神,并研究部署落实马兴瑞省长在粤海集团调研的重要讲话精神。会议由粤海集团党组书记、董事长黄小峰主持。

黄小峰首先传达学习省国有企业党的建设工作会议精神。他指出,这次会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动我省国有企业党的建设上新水平。会议的主要精神体现在以下五个方面:一是坚持用习近平总书记重要讲话精神统领国有企业党的建设工作;二是切实发挥党组织在国有企业的领导核心和政治核心作用;三是把党管干部原则贯彻到国有企业领导人员队伍建设中;四是持续用力加强国有企业基层党组织建设;五是切实加强对国有企业党建工作的领导。

黄小峰强调,集团要围绕中组部、国务院国资委部署的国有企业党建30项重点任务,结合省委组织部、省国资委党委细化分解的《全省国有企业党的建设工作重点任务措施清单》80条具体措施,对集团制定的55项党建工作任务作进一步优化完善,并以此为抓手,认真做好省国有企业党的建设工作会议精神的贯彻落实工作。

同时,黄小峰就贯彻落实马兴瑞省长6月29日在集团调研重要讲话精神,要求围绕以下三个方面迅速认真研究制定工作方案:一是牢记习近平总书记对国有企业改革的重要指示,在全面从严治党上下功夫,围绕“四个坚持”,深化国有企业改革,切实担负起全面从严治党和国有资产保值增值的重大责任;二是高度重视国有资本投资公司风险管理体系建设,严控投资、运营、财务、廉洁风险;三是按照“五大发展理念”,围绕功能定位,聚焦主业,压缩管理层级,做强做优做大国际化国有资本投资公司。

此外,会议还传达学习省国资委召开的省属企业党建工作专题推进会精神,重点学习了省国资委党委书记、主任李成的讲话精神。

集团班子成员,相关职能部门及下属公司负责人参加会议。

(李雄韬)