GDH Highlights
省国资委副主任刘小龙一行到粤海集团调研

  8月1日,省国资委副主任刘小龙带队到广东粤海控股集团有限公司(下称粤海集团)香港总部调研。调研主要以座谈会形式进行,会议由粤海集团总经理蔡勇主持。

  会上,蔡勇首先对刘小龙一行的到来表示热烈欢迎并就粤海集团上半年工作及资本运营情况作了汇报。刘小龙对粤海集团产业类型、资本运作模式等具体问题进行深入了解。粤海集团副总经理、粤海置地控股有限公司(下称粤海置地)行政总裁赵春晓,粤海投资有限公司(下称粤海投资)总经理温引珩分别就粤海置地、粤海投资两家上市公司的整体运营情况进行了汇报。随后,双方就粤海集团产业层级、业务统筹规划等问题进行了深入交流和讨论。

  刘小龙表示,粤海集团重组后,企业发展取得的成绩有目共睹,主要表现在主业核心竞争力不断提升、风险管理模式日臻成熟、法人治理结构趋于完善、国际化国有资本投资公司试点工作有序铺开等。同时,刘小龙对粤海集团下一步工作提出具体要求:一是认真贯彻落实马兴瑞省长到粤海集团调研的指示要求;二是积极探索和推进国际化国有资本投资公司改革试点工作,为省属国有企业提供可借鉴的改革模式;三是加快重点项目建设,切实完成好今年的生产经营任务;四是加强党建工作,履行好国有企业职能;五是进一步关注下属单位“三供一业”分离移交与特困企业处置工作。

  省国资委资本运营处处长王闵、副处长陈敏,粤海集团相关职能部门、二级公司负责人参加座谈会。