粤海動態
集團要聞
省國資委副主任劉小龍一行到粤海集團調研

8月1日,省國資委副主任劉小龍帶隊到廣東粤海控股集團有限公司(下稱粤海集團)香港總部調研。調研主要以座談會形式進行,會議由粤海集團總經理蔡勇主持。

會上,蔡勇首先對劉小龍一行的到來表示熱烈歡迎併就粤海集團上半年工作及資本運營情况作了彙報。劉小龍對粤海集團産業類型、資本運作模式等具體問題進行深入瞭解。粤海集團副總經理、粤海置地控股有限公司(下稱粤海置地)行政總裁趙春曉,粤海投資有限公司(下稱粤海投資)總經理溫引珩分別就粤海置地、粤海投資兩家上市公司的整體運營情况進行了彙報。隨後,雙方就粤海集團産業層級、業務統籌規劃等問題進行了深入交流和討論。

劉小龍表示,粤海集團重組後,企業發展取得的成績有目共睹,主要表現在主業核心競爭力不斷提升、風險管理模式日臻成熟、法人治理結構趨于完善、國際化國有資本投資公司試點工作有序鋪開等。同時,劉小龍對粤海集團下一步工作提出具體要求:一是認真貫徹落實馬興瑞省長到粤海集團調研的指示要求;二是積極探索和推進國際化國有資本投資公司改革試點工作,爲省屬國有企業提供可借鑒的改革模式;三是加快重點項目建設,切實完成好今年的生産經營任務;四是加强黨建工作,履行好國有企業職能;五是進一步關注下屬單位“三供一業”分離移交與特困企業處置工作。

省國資委資本運營處處長王閔、副處長陳敏,粤海集團相關職能部門、二級公司負責人參加座談會。