粤海动态
集团要闻
粤海集团党组召开中心组学习扩大会议传达学习全国国有企业改革经验交流会精神

7月13日上午,广东粤海控股集团有限公司党组召开中心组学习扩大会议,传达学习全国国有企业改革经验交流会精神。会议由集团党组书记、董事长黄小峰主持。

据悉,全国国有企业改革经验交流会于7月10日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长马凯出席会议并讲话,国务委员、国务院国有企业改革领导小组副组长王勇主持会议。黄小峰董事长代表粤海集团参加会议,作为4家地方国企代表之一,就国际化国有资本投资公司改革试点工作作了大会发言。

会上,黄小峰重点传达了马凯副总理重要讲话精神。马凯副总理的重要讲话,肯定了国资国企改革取得的重大进展,提出了国企改革的重点和难点,强调推进国有企业改革,把握好改革方向,最重要的就是把习近平总书记关于国有企业改革的一系列重要论述学习好、贯彻好。

黄小峰强调,各公司、各部全面贯彻落实全国国有企业改革经验交流会精神,就是要认真学习和深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革的一系列重要论述精神,掌握改革理论,把握改革方向;就是要在完善公司法人治理结构、深化内部三项制度改革(推行市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬)、全面从严加强党的建设等方面取得重大突破。

集团班子成员、总法律顾问、总监、总经理助理及各公司、各部负责人等30余人参加会议。

(王辉)