粤海动态
集团要闻
粤海集团党组召开中心组学习扩大会议传达学习马兴瑞省长在粤海集团调研讲话精神

7月13日上午,广东粤海控股集团有限公司党组召开中心组学习扩大会议,传达学习马兴瑞省长在粤海集团调研座谈会上的讲话精神。会议由集团党组书记、董事长黄小峰主持。

黄小峰指出,马兴瑞省长在港参加庆祝香港回归祖国20周年系列活动期间,专门带领省委常委、常务副省长林少春,省政府秘书长、办公厅主任李锋等一行到集团调研,并主持召开座谈会,充分体现了省委省政府对粤海的关心和支持。

黄小峰指出,马兴瑞省长在座谈会上发表的重要讲话,为集团下一步改革发展指明了方向,是当前做好各项工作的重要遵循。一是省属国有企业领导人要牢记习近平总书记的重要指示,切实担负起国有企业党的建设和保值增值重大责任;二是按照“五大发展理念”,围绕功能定位,聚焦主业,压缩管理层级,做强做优做大省属国有企业;三是高度重视企业的风险管理体系建设,严控投资、运营、财务和廉洁风险;四是粤海集团要做强做优做大国际化国有资本投资公司,认真落实好驻港中资企业职能。

黄小峰要求,集团要全面贯彻落实马兴瑞省长在调研座谈会上的重要讲话精神。一是要迅速下发通知,要求各公司、各部认真组织学习讲话精神;二是围绕集团当前面临的完善公司法人治理结构、推进三项制度改革、加强党建工作等重点改革任务,制定具体贯彻落实方案;三是全面构建风险管理体系,争取今明两年实现集团全覆盖;四是聚焦主业、压缩管理层级,按照先易后难的思路厘清工作要求和推进步骤;五是加快推进珠三角水资源配置工程前期工作;六是要全面落实6S战略管理体系,创新管控机制激发企业活力。

集团班子成员、总法律顾问、总监、总经理助理及各公司、各部负责人等30余人参加会议。

(王辉)