先进制造业及新型产业园区

广东粤海华金科技股份有限公司是粤海控股与华工大集团等公司合资经营的高新技术企业,以华南理工大学“国家金属材料近净成形工程技术研究中心”为依托,开展金属新材料制备与成型先进技术研究开发和产业化工作。主要产品有高强耐磨铝青铜合金(KK)、高强耐磨挤压铸造锌合金(ZMJ-JY)、高性能铁基粉末冶金结构件等,主要供应于电梯曳引机、扶梯、减速机、汽车、家用电器和办公设备等行业。

公司将利用华南理工大学在新材料新工艺研究开发的技术优势,实现技术与资金优势的强强联合,在巩固稳定现有市场的基础上,开拓及发展新市场。新开发的高性能粉末冶金无磁钢材料及生产工艺,可替代部分纯铜或不锈钢制品,现已应用于空调压缩机和永磁同步电机等行业,市场前景可观。公司现已成功在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市(证券简称:华金科技,证券代码:870031),将借助资本市场力量,积极扩大产业结构,发展多元化高新产业。