粤海动态
粤海专题
把握要素开展档案工作 遵循法规做好专项验收
——集团举办建设项目档案管理培训班

8月15日下午,集团在广州粤海天河城大厦42楼第三、第四会议室举办了建设项目档案管理培训班,邀请广东省档案局监督指导处钱淑仪处长授课。集团工程管理部、产业园筹备办公室及集团各企业建设项目档案管理人员约70人参加了培训。

培训班上,钱淑仪处长主讲建设项目档案工作要素,并结合集团在粤重点建设项目——广东粤海装备技术产业园项目与中山火力发电有限公司2×30万千瓦“上大压小”热电联产扩建工程,解析重大建设项目档案验收要求。授课过程中,钱淑仪处长系统具体地讲授建设项目档案工作各个主要方面、难点和关键点,分享省属企业建设项目档案专项验收的丰富经验与心得体会。参训学员认真听课、做笔记和思考,积极提问,领会培训内容。

这次档案培训虽然时间不长,课程安排设置较紧凑,但内容相当丰富,具有较强的实践性和指导性,对于提高建设项目档案管理人员的业务能力和素质,更好地为集团落实二次创业战略提供支持与服务,具有重要意义。