员工成长
甘做默默无闻的“万金油”
——记天河城百货北京路店优秀员工陆少君

陆少君,现为广东天河城百货有限公司(下称天河城百货)北京路店综合部职员,2008年7月9日入职,2014年1月被天河城百货评为2013年度优秀员工。

强烈的责任心

在天河城百货组织的2013年度优秀员工评选活动中,北京路店对陆少君的评价是:该员工负责办理生产厂家推销员(下称厂推员)进退场、数据汇总及供应商扣费制单等工作,具有很强的责任心,能认真细心完成各项事务,从未出现任何差错,按时保质完成领导交办各项工作;严格按照公司制度执行办理厂推员进退场事项,对临时工作卡办理定期更新事项能及时汇报商场;有效地完成门店周报、促销数据分析、每月预算等各项数据汇总,积极为一线各岗组人员提供各项销售数据;按时准确完成各供应商电费、美工费、物料费等费用制单工作,多次发现异常数据并及时纠正。

甘做“万金油”

熟悉陆少君的人都知道,陆少君经常跨岗位工作,且非常乐于接受门店、甚至是岗组的派遣:收款岗缺人了,找她;总务有人休假需要人顶替了,找她;配货岗缺人了,找她;厂推员进退场手续没人跟进了,找她;没有人负责培训了,找她。总之,上到供应商合同跟进、制作报表,下到改考核试卷、拿东西等琐事,都找她。陆少君不但乐于完成这些工作,而且还完成得很好,因而成为门店名符其实的“万金油”。

在门店中层管理人员和员工的眼中,陆少君是一个“兼职”比较多的人。她甘做默默无闻“万金油”,是因为她有无私奉献、虚心学习、以店为家、用心做事、乐于助人的精神品质。

总是“临危受命”

因为人员紧缺,每年天河城百货都要求从其他门店抽调人员到天河城店支援店庆促销。门店每次第一个想到就是脾气好、“有求必应”的陆少君,为此,入职多年来,陆少君曾多次代表北京路店到天河城店支援促销工作,每次都不负所托,出色完成任务。

此外,门店在参加系统内企业文化节、员工年会或者歌唱比赛等活动时,如果没有特别人才,也常常会找到陆少君。2013年9月30日,陆少君再次领令,代表北京路店参加“十大歌手”比赛,虽然没有成功入列“十大歌手”,但舞台上盛装表演的陆少君,温文尔雅,落落大方,同样赢得阵阵掌声。

陆少君认为,在公司的发展进程中,每个人都有不同的发展空间,关键是自己能否把握住机遇,做到以店为家,虚心学习,积极帮助同事。在关键的时候,要敢于担当,随时听候门店的派遣,用心完成每一项工作。这样,一方面能从中学到很多东西,另一方面也体现自己的存在价值。

 (黄启安)